IL BICCHIERE SCINTILLANTE

 

Il bicchiere scintillante è il tema del primo appuntamento speciale natalizio che il Teatro organizza per lunedì 12 dicembre, inserito in un calendario di eventi che avranno come cornice gli spazi accoglienti dei foyer, aperti peraltro ogni pomeriggio, fino al 23 dicembre, per visite alla mostra “Dipingo le tue parole”, del pittore friulano Toni Zanussi, inserita nelle celebrazioni per il centenario di padre Turoldo.
Alle 18.30, va in scena il gusto! Per la prima volta nel Nordest sarà presentata la prestigiosa guida del Touring Club Italiano Vinibuoni d'Italia 2017, arrivata alla quattordicesima edizione, a cura dei coordinatori regionali Stefano Cosma e Paolo Ianna. Sarà accompagnata da una degustazione, condotta da Rossana Bettini Illy (titolare di Enjoy Italy a Lubiana) assieme a Stefano Cosma, di sei straordinari vini spumanti, firmati da Andreola, Berlucchi Guido, Andrej Bole, Conte d'Attimis-Maniago, Rebula e Villa Parens, con assaggi in abbinamento curati dal Ristorante Moderno di Pordenone

(Il costo d’ingresso è di 15 euro a persona, i posti sono limitati; è necessaria la prenotazione, tel. 0434 247624, biglietteria@comunalegiuseppeverdi.it).

 

lunedì 12 dicembre
ore 18.30, ingresso principale

Il bicchiere scintillante

presentazione della guida Vinibuoni d'Italia 2017 - Touring Club Italiano
a cura dei coordinatori regionali Stefano Cosma e Paolo Ianna

degustazione di spumanti con confronti fra note gusto-olfattive e note storiche
condotta da Rossana Bettini Illy assieme a Stefano Cosma

sei meravigliosi vini, da prestigiosi vitigni:

interpretazioni della Glera

  • Prosekar spumante extradry di di Andrej Bole, Trieste
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Brut Rive di Col San Martino
    26° Premio 2015 di Andreola (Corona), Farra di Soligo (Tv)

versioni di Gargania/Ribolla

  • Br’stovska penina Vitovska spumante metodo classico dell'azienda Rebula, Komen -Slovenia
  • Ribula brut metodo Charmat del Conte d'Attimis-Maniago, Buttrio

i Perlage metodo classico

  • Franciacorta Docg Brut Nature ‘61 2009 (Corona) di Berlucchi Guido, Corte Franca
  • Blanc de Blancs Extra Brut (Golden star) di Villa Parens, Farra d’Isonzo

 

food in abbinamento curato da Ristorante Moderno - Pordenone